〈お知らせ〉遠隔授業の実施に伴う修学支援臨時奨学金の申請手続きについて

遠隔授業の実施に伴う修学支援臨時奨学金の申請手続きについて

在学生および保護者の皆様へ
2020年5月22日
札幌学院大学
学長 河西邦人

今般の新型コロナウイルス感染症拡大により、在学生および保護者の皆さまには多大なご心配とご不便をおかけしていることと存じます。
 4月16日、特別措置法に基づく政府による「緊急事態宣言」が全国に発令され、北海道は特定警戒都道府県に指定されました。これに伴う北海道知事からの休業要請に基づき、学生の皆様などのキャンパスへの立ち入りを制限しているところです。 このような状況から本学では 、前期授業の終了(8月15日)まで 原則として遠隔授業(ネット授業)で行う事としました。
 この間に行った遠隔授業に関するアンケート結果から端末の準備状況や通信環境などさまざまな事情から学修環境を整えることが難しい方もいることが判明しています。 このような状況を受けて 札幌学院大学では学修環境を整えるなどの修学支援金として、各学部・各大学院に在学している学部生・大学院生の皆様(休学者を除く)に一律5万円を給付することとしました。 給付申請手続きにつきましては 現在、学生が遠隔授業で利用している「札幌学院大学オンラインキャンパス」を通じて以下の通り行いますので、それぞれご確認いただき手続きをお進めください。不明な点がありましたら下の問い合わせ先までご連絡ください。
 なお、この「遠隔授業の実施に伴う修学支援臨時奨学金」は学生への支援金としておりますので、手続き上、振込口座は学生本人の口座となりますことをご了承ください。
 最後に、この支援金の給付手続準備に時間を要し、皆様への連絡が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。

【遠隔授業の実施に伴う修学支援臨時奨学金給付申請について】
 申請方法: 札幌学院大学オンラインキャンパス(Moodle)にて申請
 申請期間:5月25日(月)~6月15日(月)
 振込予定日:申請手続き受付後、1週間前後で振込み予定
 対象学生:学部学生、大学院生(休学者を除く)
 その他:(1)振込口座は学生本人名義の口座となりますのでご注意ください。
     (2)振込口座情報が必要になりますので通帳等準備して申請ください。
 ※申請いただいた情報は、「遠隔授業の実施に伴う修学支援臨時奨学金の給付」以外に使用しません。

• 発行日: 2020年05月22日
  • 札幌学院大学総務課 財務係