〈お知らせ〉平成27年度入学式

平成27年度入学式が行われました

4月1日(水)、平成27年度入学式が本学G館SGUホールにて行われました。各学部・学科、研究科ごとに3回に分かれて実施いたしました。式では鶴丸俊明学長より新入生に対して「考えること、主体性、国語力、礼儀・作法の重要性を重んじ、社会人になるための準備期間として大学生活を過ごしてもらいたい」とメッセージが送られ、その後参加者全員で校歌を斉唱いたしました。

入学式のようす
ウエルカムアワーの様子
式終了後には、「ウェルカムアワー~ようこそ札幌学院大学へ~」が行われ、文化系・体育系サークルの紹介や、学生国際交流委員会、学生FD組織など、学生が主体的に取り組む諸活動を学生達自ら作成した動画を使って紹介されました。

その後、新入生は各学科ごとに教室に分かれてガイダンスに参加し、学生証の交付や明日からのスケジュールについての説明を受けました。
  • 入学式入り口看板

SGUホール入口看板