〈お知らせ〉ミニバスケットボール大会

第8回札幌学院大学杯ミニバスケットボール大会が開催されました

優勝は、男子:稲積ミニバス少年団、女子:福井野ミニバス少年団!!

47(日曜日)に「第8回札幌学院大学杯ミニバスケットボール大会」が本学総合体育館で開催されました。新総合体育館の落成を記念して2006年から始まった本大会も8回目となりました。

今年も小学生の男女各8チームが参加し、シーソーゲームあり、1点を競う好ゲームありで、当日はあいにくの空模様にもかかわらず、体育館は選手たちの熱気につつまれました。

また、今年は遠方の旭川からも参加チームがありました。
優勝したのは男子が3年連続で稲積ミニバス少年団、女子は2年連続で福井野ミニバス少年団。

元気で礼儀正しい選手たち、バスケットボールを通じて得たものは一生の宝物になるはずです。

今後のシーズン本番に向けて練習を重ね、更に強くなることを期待しています。
がんばれ、ミニバス球児、ミニバス少年団!

参加してくださった小学生、保護者、指導者、審判の皆さん、大変お疲れ様でした。
どうもありがとうございました。

大会の様子(男子)

大会の様子(全景)

大会の様子(女子)

学長より表彰