〈お知らせ〉【電子計算機センター】遠隔授業に関する「LINE」・「Teams」での相談を受け付けています

【電子計算機センター】遠隔授業に関する「LINE」・「Teams」での相談を受け付けています!

遠隔授業を受講するにあたり、わからないこともあるかと思います。そのような方は、学生スタッフ(サポートデスク)が遠隔授業に関する「LINE相談」・「Microsoft Teams相談」を受け付けていますので、ぜひ利用してみてください。

「moodleへのログインの仕方がわからない」「課題の提出方法がわからない」「Teamsの使い方がわからない」等々、遠隔授業に関する相談は何でも受け付けます。

先生にはちょっと聞きにくいことでも、本学の学生が相談に乗りますので、気軽に利用してください。なお、大学の危機管理レベルが2から1へ変更となる10月4日(月)以降は、電子計算機センターの窓口(江別キャンパスC館1F)に直接相談に来ていただいても構いません(10月3日までは、学生の皆さんは原則大学の構内に立ち入ることができません)。

<利用対象者> 本学学生

<相談受付内容> 遠隔授業に関すること全般

<相談受付期間・時間>
 月・火・木・金曜日の 9:00~16:40、水曜日は9:00~15:00(うち11:20~12:20の60分間は昼休憩)
 ※祝祭日は除きます

<相談受付方法>
 (1)「札幌学院大学 電子計算機センター LINE公式アカウント」での相談受付
 (2)「Microsoft Teams(Web会議システム)」での相談受付(※急いでいる時)

<相談手順>
 (1)「LINE」 : QRコード又はこのサイトのリンクからLINEチャットに入り、相談したいことを書き込んでください。担当の学生スタッフが質問に答えます。
 (2)「Teams」 : サポートデスク 問い合わせサイト(このサイトのリンク)をご確認のうえ、ご利用下さい。

<相談時の注意>
・対応するのはICTのプロではなく「学生」です。相談事案全てを解決できるわけではないことをご承知おきください。
・学生スタッフに個人情報などを聞き出すのは避けましょう。もちろん学生スタッフからも必要が無い場合はお尋ねしません。
・学生同士、お互いに優しさと思いやりの気持ちを持ってやりとりをしてください。
 QRコ-ドを読み取るか、以下のリンクからアクセスして下さい。
電子計算機センター LINE公式アカウントアクセス用QRコード
  • 発行日: 2021年09月30日
  • 情報処理課(電子計算機センター)
    • 住所:北海道江別市文京台11番地