〈お知らせ〉入学式の中止と新入生ガイダンスについて(お知らせ)

入学式の中止と新入生ガイダンスについて(お知らせ)

新入生の皆さま
保護者の皆さま

この度は、札幌学院大学へのご入学おめでとうございます。4月から皆さまにお会いできることを私たち教職員一同心よりお待ちしています。
 さて、新型コロナウイルス感染症の感染拡大状況に鑑み、札幌学院大学では4月1日に予定しておりました『入学式』を行わないことと致しました。入学式予定日まではまだ日数がありますが、今後の状況が好転するかどうかは未だ不透明であり、新入生の皆さまの健康と安全を最優先として考え、皆さまが感染症に罹患する危険性を極力低減するためにこのような判断を行いました。新入生の皆さまはもとより、ご家族の皆さまにおかれましても入学式を心待ちにしていたことと存じます。私たちも新入生をお迎えする入学式が挙行できないことは誠に残念ではありますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
 なお、ご入学にあたり学生証の交付やガイダンスの日程については、詳細が決まり次第、本学ホームページ及び入学者の皆さま宛郵送でお知らせいたしますのでご確認ください。

2020年3月13日
札幌学院大学