Menu

〈お知らせ〉100円朝食、最終日は319食と大盛況!

100円朝食、最終日は319食と大盛況!

 5/28(水)からはじまりました、江別市内4大学・1短期大学共同企画
「春の食生活 改善運動2014 ~朝食を食べよう!キャンペーン」が
5/30(金)を持ちまして、終了いたしました。

今回もJA道央と北海道米販売拡大委員会から江別産のお米を
提供していただきました。
ご飯、選べる小鉢2品、牛乳の他、日替わりの主菜がついて
1食100円という価格に多くの方が利用されました。
朝食フェア開催

たくさんの学生が並んでいます

【1日目】5月28日(水) テーマは「がっちり朝食」
・牛乳またはオレンジジュース
・ご飯
・豚肉の塩ダレ炒め
・鮭フライ
・豚汁 
・小鉢(2品) 
 小鉢は、温泉卵、モロヘイヤとオクラのお浸し、冷やっこ、
五目ひじき、ポテトサラダ、かぼちゃサラダなど豊富な種類から自由に2品。



朝食写真

【1日目(がっちり朝食)】豚肉の塩ダレ炒めにサケフライとメインのおかずが2品もついて、このボリュームでなんと100円!

【2日目】5/29(木) 「さらさら朝食」
・鶏飯
・牛乳またはオレンジジュース
・野菜コロッケ
・小鉢(2品)

【3日目】5/30(金) 「頭すっきり朝食」
・ビーフカレー
・牛乳(またはオレンジジュースかウーロン茶)
・エビフライ
・小鉢(2品)
みんな完食です!

朝練習後のテニス部の皆さん、完食です

5/28(水)は、補講予備日にもかかわらず264食を提供し、
5/29(木)は、283食、5/30(金)は、319食と
予定していた250食よりも多くの方が訪れたため
予備の食材を使い全員分作ってくださったとのことでした。
連日、多くの学生・教職員で賑わい大盛況でした。


----------------------------------------------
「春の食生活改善運動2014」
5/28(水)~5/30(金)の3日間
8時20分~9時20分
G館6階カフェテリア ソレイユ
----------------------------------------------

 

ビーフカレー

【3日目「頭すっきり朝食」】ビーフカレー、エビフライ、牛乳(またはオレンジジュースかウーロン茶)、小鉢2品

  • 発行日: 2014年05月31日