〈お知らせ〉日本ムードル協会主催のアワードでDon W. Hinkelman先生とMattew J. Cotter先生が、最優秀賞を受賞しました!

本学の英語教員が、2月21日に行われた日本ムードル協会主催「第7回 日本ムードルムート~Moodleの教育者と開発者による年次研究大会~」で最優秀賞を受賞しました!
Don W. Hinkelman先生は、英語英米文学科専門科目「Oral Communication C」での取り組みにより、2014 年度ベスト・ムードル・イノベーション賞 最優秀賞を受賞しました。
Mattew J. Cotter先生は、こども発達学科対象の教養英語の取り組みにより、2014 年度ベスト・ムードル・オーペン・コース賞 最優秀賞を受賞しました。
本学はMoodleというe-learningプラットフォームを、英語英米文学科での専門科目や、教養英語、入学前課題等で活用しています。今回の受賞は、本学が教育におけるコースウェアとイノベーションの分野を強力に牽引していることを示しています。

Mattew J. Cotter先生がベスト・ムードル・オーペン・コース賞 最優秀賞を受賞
  • Kate Sato先生とMatt Cotter先生

右からCotter先生とKate先生

• 最優秀賞を受賞したヒンクルマン先生

右から2人目がHinkelman先生

日本ムードル協会はオープンソースの学習管理システム(LMS)で、世界中の教育・研修機関で急激に採用を増やし続けているMoodle(ムードル)というシステムについて、その教育への応用方法、プログラム開発、ユーザーの情報交換を目指す任意団体です。

ムードルと連携した新しい教科書が完成しました

教科書
英語英米文学科の教員が制作したムードルと連携した新しい教科書が完成しました。この教科書はクラウドに対応しているので、学生は教室内はもちろん、各自の自宅でもコンピューターやスマートフォンでムードルにアクセスし英語のクイズ、レポート、リスニング教材やディスカッション・フォーラム等を利用することができます。
  • 発行日: 2015年04月07日