〈お知らせ〉ミニバスケットボール大会

第9回札幌学院大学杯ミニバスケットボール大会を開催しました

優勝は、男子:江別ミニバス少年団、女子:前田中央ミニバス少年団!!

45(土曜日)に「第9回札幌学院大学杯ミニバスケットボール大会」を本学総合体育館で開催しました。

本大会は、本学の地域貢献の一環として、大学施設の地域開放、子ども達の交流・健康増進を目的として開催しています。
2006年から始まった本大会も9回目となりました。

今年も小学生の男女各8チームが参加し、当日はあいにくの空模様にもかかわらず、シーソーゲームあり、1点を競う好ゲームありで、体育館は選手たちの熱気につつまれました。

優勝したのは男子が江別ミニバス少年団、女子は前田中央ミニバス少年団。

元気で礼儀正しい選手たち、バスケットボールを通じて得たものは一生の宝物になるはずです。

今後のシーズン本番に向けて練習を重ね、更に強くなることを期待しています。
がんばれミニバス球児、がんばれミニバス少年団!

参加してくださった小学生、保護者、指導者、審判の皆さん、大変お疲れ様でした。
どうもありがとうございました。

大会の様子(女子)

大会の様子(全景)

大会の様子(男子)

学長より表彰