〈お知らせ〉学生広報チーム・印刷工場を見学

高校生向け大学案内冊子「THE SGUvol.4」発行間近!~学生広報チーム・印刷工場を見学~

7月11日(木)、学生広報チームは広報に関する幅広い知識と将来の就職活動に役立つようにと学外研修に行ってきました。
学生広報チームが発足して以来、毎年実施されている学外研修は今回で4回目となります。
今年の研修先は昨年に引き続き、広報チームが制作した大学案内冊子「THE SGUvol.4」の印刷をお願いしている、株式会社アイワードさんにご協力をいただき、石狩工場を見学させていただきました。
工場では製版から印刷、折込、製本と一連の作業の流れを見学することが出来ました。担当者の方の丁寧な説明を受けながら、普段見る事の出来ない現場を目の当たりにし、学生たちは終始真剣なまなざしで自分たちの作品が出来上がっていく過程を見つめていました。

今回ご協力いただいた株式会社アイワードのみなさま、お忙しい中ご協力いただきありがとうございました。
「THE SGUvol.4」は7月28日のオープンキャンパスで配布されます!昨年以上の出来上がりです。お楽しみに!

営業の方の説明を聞く学生たち

端を裁断する前の「THE SGU」

• 最後に見学メンバーで集合写真

出来上がったばかりの冊子を手にする学生たち