【キャリア支援課】オンライン合同企業説明会を開催しました

7月14日、21日の2日間にわたり「オンライン合同企業説明会」を開催し、道内外合わせて33社の企業をお招きしました。参加企業の中には本学OBOGが活躍している企業も多数含まれています。採用ご担当者の方が本学OBの企業もあり、親近感を持ってお話を聞けた学生も多かったのではないでしょうか。
 今回は、採用ご担当者様のPRタイム(企業概要の説明)を個別説明の前に設けており、概要を聞いてから個別説明を聞く企業を選択する方式で運営をしました。
また、これから就職活動を本格化させる学生、就職活動を継続している学生に向けて、オンライン合同企業説明会の開会前には就職活動の講座をオンラインで開催。改めて就職活動、選考におけるポイントについて確認する場も設けました。
 今回は延べ134人の学生が参加し、アンケートでも9割の学生が「参加してよかった」と回答していました。
キャリア支援課では、就職活動を継続している4年生に対して、就職相談や書類添削、面接練習など個別にサポートを続けております。また今回のような企業様と学生を繋げる場も引き続き設けて参ります。

今回運営に当たりご協力いただきました株式会社ディスコ様、今回参加いただきました企業・団体の皆様にこの場を借りてお礼申し上げます。
  • 合説