〈お知らせ〉『「地方」教育の未来を創る』 2014 PC Conference開催

教育職をめざす学生諸君へ

CIEC(コンピュータ利用教育学会)主催の「2014PCカンファレンス」が8月8日(金)から10日(日)まで札幌学院大学で開催されます。このカンファレンスは教育と学びにおけるICTの利活用について、全国各地の小中高大の教員が分科会発表、シンポジウム、セミナーなどを通じて情報共有・意見交換を行う場です。今年は『「地方」教育の未来を創る』というテーマのもとで、先進的な取組みと並行して地方の実情に合わせたICT利活用の可能性を探ります。シンポジウムでは「地方におけるICT教育と授業活用」というテーマで道内の小学校、高校、大学からの話題提供をもとに意見交換が行われます。教育職を目指す学生諸君はぜひ参加して見聞を広めてほしいと思います。
(講演会、シンポジウム、ITフェア(企業展示)は参加無料です。)

実行委員長 皆川雅章教授(社会情報学部)
PC Conferenceポスター

• 発行日: 2014年07月30日