〈お知らせ〉【キャリア支援課】—業界・企業に対する視野を広げる—学内業界・企業研究会を開催しました

2月1日から8日までの計5日間に渡り、江別キャンパスで学内業界・企業研究会を開催しました。今年は3年ぶりの対面での開催となり、企業・団体141社にお越しいただきました。業界の課題や企業の特色、仕事内容や求める人材像などを説明いただきました。開催初日、就職活動本番を迎える3年生のほか、2年生も多く参加し、賑やかで活気のある会場となりました。学生たちは熱心な様子で最後の回まで会場内にとどまり、企業の方のお話を聞いていました。普段、なかなか自分と接点のない仕事を知る機会となり、就職先を検討する選択肢を広げられたのではないでしょうか。
お忙しい中、ご協力いただきました企業・団体の皆様にはこの場を借りてお礼申し上げます。

いよいよこれから就職活動本番を迎えますが、学生の皆さんは、今後も進路や就職活動で疑問や相談があれば、ぜひキャリア支援課を利用してください。皆さん1人ひとりの希望や相談内容に応じて、企業や求人を紹介したり、応募書類の添削や面接練習なども行っています。

• 業界・企業研究会の様子
  • 発行日: 2023年02月22日