〈お知らせ〉【CollaborationCenter】C館2階にCollaborationCenterがオープン!!

2015年2月4日、C館2階にCollaborationCenter(コラボレーションセンター)がオープンしました。

当日は、人文学部臨床心理学科1年の山川裕子さんの司会により、オープニングセレモニーが執り行われました。
鶴丸俊明学長挨拶、学生代表の佐々木勇太さん(人文学部人間科学科3年)の挨拶、佐々木冠コラボレーションセンター長によるセンター紹介の後、在学生、教職員、工事関係者等が見守る中、テープカットが行われ、CollaborationCenterの完成を祝いました。
学長挨拶

鶴丸俊明学長

学生代表の佐々木勇太さんは、「学生の希望を基に作られたこの施設は、学生生活をさらに充実させることができるでしょう。この施設を利用すれば札幌学院大学をもっと好きになると思います。そして、ここで多くの学生が様々なものに挑戦し夢を実現させ、充実した学生生活をおくることができればと思います。」とCollaborationCenterへの期待を話してくれました。

CollaborationCenterは、キャンパスの中心に誕生した「協働」(コラボレーション)をコンセプトとする学びの創造空間です。「協働」は本学が掲げる理念のひとつであり、学部・学年を越えて学生たちが集い、正課教育はもちろん、ボランティアやサークル活動に「協働」でチャレンジする、そんな空間を用意しました。

学生を代表して佐々木勇太さんの挨拶

学生代表 佐々木 勇太さん
(人文学部人間科学科3年)

オープニングセレモニーテープカット

オープニングセレモニーテープカットの様子

【テープカット】
(左から)
・井上 俊彌 理事長
・学生代表 片岡 佑人 さん
(人文学部人間科学科3年/文化会執行委員長)
・学生代表 佐々木 勇太 さん
(人文学部人間科学科3年/人文学部学生自治会執行委員長)
・鶴丸 俊明 学長
CollaborationCenterでは、在学生、卒業生、保護者、地域・企業の皆様等へのセンターで開催されるイベントの情報提供や、施設内の様子などセンター関連情報の発信などを行うために、CollaborationCenter公式Facebookページを開設いたしました。

たくさんの「いいね!」をお願いします。

なお、充実した施設とセンターでの取り組みをご紹介する【CollaborationCenterオープン特設サイト】も近日公開いたしますので、どうぞご覧ください。
司会の山川裕子さん(人文学部臨床心理学科1年)

司会 山川 裕子さん (人文学部臨床心理学科1年)

多目的セミナールーム

• 多様な学習の場