〈お知らせ〉【キャリア支援課】オンライン形式でのSPIテストセンター対策模試を実施しました

1222()に株式会社ディスコ様ご協力のもと、3年生を対象としたSPIテストセンター対策模試を実施し、17名の学生が参加しました。この対策講座は、毎年この時期にテストセンター形式のSPI試験に慣れてもらう目的で、大学のコンピューター室で受験をする対面形式で実施しておりますが、今回は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、Zoomを使用したオンライン形式で行いました。学生は自宅のパソコンより参加し、担当者の方よりSPIや受験方法の説明を聞いたのち、実際に受験をしました。
 オンラインでの開催が初の試みではありましたが、カメラをONにして顔出しをしてくれた学生も多く、それぞれの理解度を確認しながら実施することができました。チャット機能を利用し、個別で質問を送ってくれた学生もいました。本来であれば緊張感のある雰囲気で受験してもらっていますが、自宅での受験ということで集中力が持たない学生もいたかもしれませんが、あと2回受験が可能なので、今後の試験対策に活用していただきたいと思います。
 今後も1月・2月と複数回オンラインで開催予定ですので、3年生の皆さんには積極的に受験してもらいたいと思います。詳細は情報ポータルでお知らせします。
  • SPI
  • 発行日: 2020年12月25日
  • 札幌学院大学 キャリア支援課
    • 住所:北海道江別市文京台11番地