〈お知らせ〉 【キャリア支援課】就職活動中の学生および1~3年生のみなさんへ(第2報 5月7日更新)

新型コロナウイルス感染拡大防止に関わり、政府は緊急事態宣言を全国に対して5月末まで延長いたしました。このことに伴い、今後のキャリア支援課の利用については以下のように取扱うことといたしますので、ご理解のほどよろしくお願いいたします。なお、就職活動にかんする相談がありましたら遠慮なくキャリア支援課までご連絡ください。

【窓口の取り扱いについて】

【相談体制について】
 キャリア支援課窓口業務の閉鎖に伴い、引き続きメールや電話、WEB面談による各種就職相談を受け付けておりますので、
 遠慮なくお問い合わせください。

・メールアドレス:情報ポータルでお知らせしています
  ・電話番号:011-375-8101
  ・Web面談(ビデオ通話):電話またはメールにてお問い合わせください

【エクステンションセンターについて】
 新年度に開講される資格・公務員対策等の各種講座ガイダンスおよび講座申込方法については、情報ポータルを通じてお知らせして
 おりますのでご確認ください。ご不明な点がございましたら大学生協またはキャリア支援課までお問い合わせください。

【インターンシップガイダンスおよび派遣説明会について】
 オンラインキャンパス(moodle)を通じて、今年度のインターンシップガイダンスおよび派遣説明会を開催いたします。
 ガイダンスの視聴方法等は情報ポータルを通じてお知らせいたしますので、ご確認ください。

視聴日時:5月13日(水)12時30分~

【卒業見込証明書・成績証明書の発行について】
 ①郵送によりお申込みを受け付けます。
  大学ホームページ「卒業生の皆様へ」⇒「各種証明書の申請・発行について」の要領に従って申請してください。
  なお、身分証明の書類は、学生証のコピーと致します。
 ②3号館1階より入構し(入講時記帳が必要)証明書自動発行機より発行を受けてください。
  (コロナウイルス感染防止のため、極力、公共交通機関を利用しての来学は、避けていただきますよう、お願い致します。)

自動発行機稼働時間帯
   平日 9:00~16:30  土曜 9:00~12:00

なお、健康診断書については発行時期が未定のため、企業より提出を求められた場合は、書類郵送の際に添付する添え状(送付状)等に
  「発行され次第提出します」と一言添え、事前に採用担当の方に提出が遅れる旨を伝えてください。
【大学指定履歴書のダウンロードについて】
 大学指定履歴書(PDF形式)を情報ポータル内に格納しておりますので、応募の際には各自ダウンロードのうえご使用ください。

[情報ポータル]-[学習支援]-[キャビネット一覧]-[窓口データキャビネット]-[キャリア支援課]