〈お知らせ〉大学周辺自治会の皆様と一緒に一斉清掃を行いました

大学周辺自治会の皆様と一緒に一斉清掃を行いました

職員の能力開発(Staff Development)の一環として実施している「チームプロジェクト」の企画として、文京台第一自治会様と協働して大学周辺地域の一斉清掃を行いました。

当日は札幌学院大学陸上競技部14名とボランティアに申込いただいた学部生4名、職員有志が3地区に分かれ、地域の皆様とゴミ拾いや落ち葉拾いを行いました。
幸い天候にも恵まれ、秋晴れの穏やかな陽気のもと参加者間の会話も弾み、貴重な多世代交流の機会が持てたと考えております。
清掃活動の様子

町内会のみなさんと協力して草刈り

清掃活動の様子

落ち葉を片付けています

「チームプロジェクト」では今後も清掃や除雪など地域の皆様との交流を通じて、地域の諸課題の把握と改善に向けた取り組みの検討、学生の人間的成長の手助けが出来るように工夫をしたいと考えておりますので、ご支援のほど宜しくお願い申し上げます。
清掃終了後に記念撮影

清掃終了後に参加者で記念撮影