〈お知らせ〉大学紹介動画(キャンパス紹介、学科紹介等)を公開

【広報】大学紹介動画(キャンパス紹介、学科紹介等)を公開

札幌学院大学(北海道江別市、学長:河西 邦人)は、教育、研究、施設や修学環境、学生支援体制などを紹介する大学紹介動画を制作し、大学公式YouTubeチャンネルにて公開しました。完成した動画は、「沿革篇」、「理念篇」、「学科紹介」、「江別キャンパスの紹介」、「新札幌キャンパスの紹介」、「クラブ・サークル紹介」など本学の特徴をわかりやすく紹介しています。

完成した動画は、「沿革篇」、「理念篇」、「学科紹介」、「クラブ・サークル紹介」「江別キャンパスの紹介」、「新札幌キャンパスの紹介」など、全編で約36分となっていますが、ちょっとした空き時間に視聴が可能となるよう3分程度の各篇ごとの動画も大学公式YouTubeチャンネルにて公開しております。

本学の取り組みの一例を紹介する動画では、フェアトレードサークルの学生インタビューなども収録されております。
  • 大学紹介ムービー

YouTubeチャンネル

札幌学院大学公式YouTubeチャンネルでは、部活動の壮行会など学内のイベントの様子や、学生相談室のセラピードッグ「エースくん」の動画など、様々な動画コンテンツも用意しておりますので、是非チャンネル登録してご覧ください。
  • 発行日: 2022年07月07日