〈お知らせ〉在学生ガイダンスの日程等について

在学生ガイダンスの日程等について

在学生の皆さまへ

過日、情報ポータルで学年別・学科別ガイダンスは実施しない旨お伝えしましたが、配布する資料の受取方法や実施するガイダンスについてお伝えします。
ガイダンス資料について
(1) 情報ポータルのキャビネットに従来の学年別・学科別ガイダンス資料を格納いたします。必ず閲覧し必要に応じてプリントアウトしてください。
(2) キャビネットに格納できない冊子の資料などは、3号館1階教育支援課前に配置します。学年別・学科別に分かれた資料を1人1部ずつ持って行くようにしてください。
(3) ガイダンス資料は4/1(水)に教育支援課前に置きます。
実施するガイダンスの日程等について
  以下の表にあるガイダンスは実施いたしますので、参加してください。
在学生ガイダンス
※日本学生支援機構奨学金とあわせて高等教育の修学支援新制度に伴う授業料・入学金の免除/減額の説明も行います。

なお、ガイダンスへ出席する際は以下の点について注意してください。
(1) 感染症予防のためマスクを着用して下さい。
(2) 筆記用具(ボールペン・ノート)を持参してください。
(3) 37.5C以上の発熱が続くなど体調不良の学生は無理して出席することは避けてください。
(4) 教室内の着席位置ですが、席は極力1席離れて着席してください。なお、座席位置に指定がある場合はその指示に従ってください。

健康診断について
 2年生から4年生までの在学生については実施日を調整中です。決まり次第お知らせいたします。
  • 発行日: 2020年03月25日
  • 札幌学院大学 教務課・教育支援課